Материалы

Блокировка Webmoney. Что делать?

14 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко в очередной раз потряс множество своих сограждан. Напоминаю, что уже 4 года продолжается противостояние с Россией. И желание ограничить и «укусить» своего «оппонента» выливается во множество санкций.

 

Если раньше больше всех страдала Россия, то сейчас затронуты интересы обычного народа. А именно всех, кто использовал платежную систему Webmoney для вывода денег из интернета или оплаты услуг в сети. Как говорится на украинских новостных порталах: целью таких мер есть желание прекратить вытек капитала за пределы Украины. Но, это намерение очень сомнительное. Ведь «большие» деньги остались нетронуты. Политики и многие бизнесмены остались нетронуты.

Кого коснулся запрет Webmoney в Украине?

Мои следующие утверждения могут быть неполными и немного предвзятыми. Если что – это не специально. Просто я отношусь к одной из категорий пострадавших.

1. Фрилансеры. Как по мне, это самая большая группа людей. Напомню – (Введение в мир свободного заработка. Я – фрилансер) фрилансеры – это люди, которые работают на заказчика удаленно. Почему большинство из них выбирают именно Webmoney? А все очень просто. Данная платежная система довольно хорошо внедрена в разные сервисы и биржи. Она работает в многих странах. Вот только наших властей она перестала устраивать. К тому же, Webmoney не столь «жадная», как остальные платежные системы? Здесь комиссии «божеские» по сравнению с другими. (Речь идет об Украине)

2. Мелкие бизнесмены, торговцы. Интернет является мощным инструментом в умелых руках. Данная категория людей прекрасно расширяют (расширяли) рамки своего дела за пределы нашей страны. Они продают, покупают, рекламируют на иностранных площадках. И стоит только задуматься, сколько людей остались без проверенного источника дохода. Ведь с традиционной работой у нас в стране не так уж и радужно.

По примерным оценкам данных, которые взяты из Webmoney Exchanger на данный момент в четырех валютах (WMU, WMZ, WMR, WME) совокупно сосредоточено около 10 000 000 гривен. Которые остались заблокированными для вывода. А средства «менее» честных граждан спокойно идут на загран-счета. Где же справедливость?

Можно ли обойти блокировку Вебмани?

Webmoney заблокировали именно для работы с украинской гривной. То есть, на (с) WMU-кошелек-(а) нельзя перевести деньги с (на) карту отечественных банков. Одним словом – затруднено. Как по мне альтернатива найдется. Немного позже.

А сейчас можно подписать электронную петицию. Или обращение к президенту с просьбой разблокировать Вебмани. Текст петиции и список подписавшихся доступен по адресу - https://petition.president.gov.ua/petition/45006. Если вам важна данная проблема и вы не равнодушны к ней – пожалуйста, подпишитесь. На сайте нужна регистрация и подтверждение вашей личности.

Если вам понравился сайт или статья - отблагодарите автора!

Avtor.png