Зароботок в интернете по-новому. Магазин фриланса

Деньги живут в Интернете. Не так ли? Стоит только откинуть лень и всяческие отмазки, протянуть руку и взять свои финансы. Порой удивляюсь, сколько всего можно предложить рынку. А взамен получить свою звонкую монету.

Данная публикация, как и большинство предыдущих постов посвящены свободному заработку на просторах Интернета. В предыдущей статье я писал о биржах копирайтинга. Они предлагают написание различных текстов согласно пожеланиям заказчика. После хорошего исполнения, копирайтер может рассчитывать на прибыль.

Сегодня же речь пойдет о более масштабном заработке. А именно, о фрилансе. Менее привычном, но значительно превосходящем.

Магазин фриланса Kwork.ru. Все будет по-новому

Не раз я хвалил удаленную работу, свободный заработок и все такое. Но, не все так гладко. Особенно, если заказчики разные. Один желает одно, второй – другое… И всегда нужно искать общие точки между интересами работодателя и исполнителя. Порой заказчик опишет свои требования в 2 000+ символов текста. А потом все-равно нужно угадывать, что же он имел ввиду?

Приблизительно такую ситуацию надоело наблюдать создателям Kwork-а. И они попытались изменить это. Как мне кажется, у них все получилось.

Почему биржа фриланса «не совсем то…»?

Магазин здорово отличается от бирж, о которых я ранее писал. Мы привыкли, что покупатель дает объявление. В нем подробно описывает, что хочет получить и сколько согласен заплатить за ваш труд. Продавец читает текст заказа и решает, по зубам ему это или нет? Сопоставляет все за и против, где цена играет огромную роль, и сообщает о своем согласии взяться за работу. Казалось бы, что все заказ – ваш.

Но, не тут-то было. Желающих может быть много. И работодатель выбирает того, кому стоит оказать доверие. Как-то сложно. Как думаете? Сам так работаю, о другом варианте и предположить не мог.

Для начала разберемся, какие требования выдвигаются к фрилансу? На этот вопрос частично ответили создатели Kwork-а. Фриланс (имеется ввиду выполнение работы) должен быть:

  1. Четким, безошибочным, своевременным. Этот пункт целиком зависит от исполнителя. Насколько он понимает заказчика, проверяет ли (тестирует) он свой результат, вовремя ли все делает?
  2. Экономным (по времени). Выше описанная процедура получения заказа в работу, требует от продавца дополнительных усилий. А они, в свою очередь, отнимают драгоценное время. Это рейтинг, портфолио, тесты и проверки, ожидание ответа покупателя или окончания аукциона.
  3. Адекватно оцененным. Исполнитель понимает, что он умеет и, за сколько он это продаст. На биржах фриланса можно столкнуться с тем, что заказчик просит больше, чем оценивает. И наоборот. К тому же, обе стороны включают в стоимость дополнительные «телодвижения» (комиссия биржи, временные затраты на переговоры и прочее). Если аккумулировать все это, то получится неадекватная стоимость услуги фрилансера.
  4. Безопасным. Для этой цели существуют такие меры, как предоплата, тестовое задание, замороженные средства и так далее. Хотя всегда есть риск стать жертвой недобросовестного покупателя или продавца.

Что особенного в Kwork-е?

Kwork – это некая величина, которая равняется 400 рублям для продавца и 500 рублям для покупателя. Кворк нельзя назвать денежной единицей. Скорее всего, это объем работы, которую фрилансер готов выполнить за 400 рублей, а заказчик готов купить за 500 рублей. Kwork является субъективной величиной. Для каждого пользователя он предоставляет разную ценность. Это и нестранно.

Kwork.ru – это магазин фриланса. От биржи данный сервис отличается рядом характеристик:

  • Объявления выставляют исполнители, а не заказчики. Они сами определяют условия сотрудничества. То есть, говорят о том, что готовы выполнить за один Kwork. Определяют сроки и могут увеличивать стоимость заказа за счет дополнительных опций.
    Такой подход решает множество проблем. А именно, исполнители не теряют время на поиск работы, сами определяют свою прибыль и все условия сотрудничества.
  • Скорость отзыва на объявление зависит от способа оформления самого кворка. Также, на выбор исполнителя влияет и качество заполнения профиля пользователя. Подобно, как в магазине, покупатель блуждает торговыми залами в поисках глазами. Первое его впечатление складывается с упаковки (оформления) товара (услуги). А потом уже идет изучение профиля исполнителя и прочих его умений.
  • Каждый продавец самостоятельно определяет дедлайн для своего заказа. Именно поэтому заказчик имеет возможность вернуть свои средства сразу же по истечении время выполнения. Такой подход позволяет стать более ответственным и исполнительным. Ведь, вы сами установили срок.

Kwork.ru прекрасно справляется с требованиями к услугам фрилансера (смотрите выше). 1 пункт решается при помощи самого продавца. Ему дано доверие и на него положена определенная ответственность. Сам исполнитель будет вон из кожи лезть лишь бы не оказаться «балаболом». Как сказал Ричард Брэнсон – «Позвольте людям самим отвечать за себя, и они отблагодарят вас большей отдачей».

Насчет 2 пункта, здесь все еще проще. Продавец услуг не тратит время на поиск работы, вычитку требований заказчика или условий ТЗ. Не нужно проходить какие-то тесты и проверки. Нет ожиданий, связанных с решением заказчика по поводу исполнителя.

Пункт 3 отвергает все моменты с неадекватностью стоимости работ. Фрилансер знает, что есть стабильная цена 400 рублей. Он решает, что согласен предоставить в одном кворке. А с помощью дополнительных опций увеличивает спектр своих услуг и их стоимость. А покупатель, в свою очередь, выбирает товар в магазине по предложенной стоимости.

Безопасность проведения сделки всегда интересовала обе стороны. Сама площадка Kwork.ru выступает гарантом при совершении купли-продажи. Средства остаются недоступными до переведения работы в статус исполнено или просрочено. Когда все нормально, продавец получает свою прибыль. Если дедлайн нарушен, покупатель имеет право моментально вернуть свои деньги.

Вместо итогов

Как-то я искал заказы на бирже копирайтинга. Нашел интересную тему задания. А когда раскрыл весь текст, дрогнул. Там нужно было написать статью на 2 000 знаков. А само описание условий заказчика 2 000+ знаков. А потом еще и была строчка – «Перед выполнением заказа изучите приложенный файл с подробным описанием оформления текста.» Как вам такое? Может кто-то и не чувствует дискомфорта в подобной ситуации. А я просто на-просто продолжил свой поиск. И приложенный файл так и не открыл.

Мне по нраву Kwork.ru. Сам решаю, что могу сделать и, сколько за это попросить. Повышать цену не буду, ведь есть среднерыночная стоимость, которая является эталонной. Я –продавец, а значит и мне устанавливать правила. 

Если вам понравился сайт или статья - отблагодарите автора!

Avtor.png